Pergamino

El grupo Núcleo organiza una charla sobre alimentos


 En la primera presentación se abordar el tema “Pollos y huevos” (GRUPO NUCLEO)

'' En la primera presentación se abordará el tema “Pollos y huevos”. (GRUPO NUCLEO)

Con el fin de aportar información y contribuir al análisis crítico sobre el consumo, modos de producción y la salud, el Grupo Núcleo para el desarrollo regional, está organizando el ciclo de conferencias “Mitos y realidades sobre los alimentos que consumimos”.

En la primera presentación se abordará el tema “Pollos y huevos: hormonas, antibióticos y colesterol”. La misma se desarrollará el jueves, de  19:00 a 21:30, en el auditorio de la Unnoba, Monteagudo 2772.

Los panelistas invitados para presentar distintos puntos de vista sobre el tema son: Soledad Barruti: periodista y escritora, autora del libro “Malcomidos”, donde después de recorrer el país durante dos años publica una investigación y pone el foco sobre lo que comemos.

Martín Etchegoyen: médico veterinario. Director de I&D Laboratorios de Especialidades Veterinarias y Docente de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Buenos Aires.

Dr. Gustavo Lobato: médico especialista en Nutrición (UBA) y Médico Especialista en Medicina del Deporte (UBA), vicepresidente de la Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios.

Licenciada Romina Sayar: nutricionista del Centro Información Nutricional (CIN)  de la Cámara Argentina Productores Avícolas (Capia).

Luego se invitará al público a realizar preguntas. La actividad se realizará con la coordinación del ingeniero en producción agropecuaria Marcelo Schang, integrante del Grupo Núcleo.

Para más información comunicarse con Eugenia Celic al 15539964 o al mail [email protected].

 

¿Por qué esta temática?

Hoy la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) reconoce al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza. Sin embargo una serie de temores se relacionan a su consumo: ¿puede provocar colesterol y promover enfermedades cardiovasculares?

Por otra parte, si bien el consumo del pollo creció en forma exponencial en los últimos años en la Argentina existe en la mente de los consumidores el temor a las hormonas y a los antibióticos en la carne durante la crianza. 


Otros de esta sección...
BuscaLo Clasificados de Pergamino y su región
Buscar en Archivo
Tapa del día
00:00
15:42
Errores:  0
Pistas:  38

Tu mejor tiempo:
12:07
Registrate o Ingresá para poder guardar tus mejores tiempos.

Nueva Partida
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Editorial
Funebres
Perfiles Pergaminenses
Lejos del pago
Farmacias de turno

LO MÁS LEÍDO